вторник, 29 апреля 2014 г.

Эмоциональный скрап. Этап 4. Вокруг меня... души, вечные души.

Вот и очередной этап СП с Танитой «Эмоциональный скрап». Задание,как всегда неординарное. Нужно продолжить фразу: «Вокруг меня...»,и это что-то должно быть нематериальным. Мыслей было много,но хотелось отобразить важную для меня тему, то,что действительно, имеет смысл. И тут я вспомнила смску подруги,которую она написала мне в роддом (да_да,я снова мама,теперь у нас есть космонавтик Федор): «Терпи,Ольчик,ещё одна душа рождается,ради такого надо потрудиться,будь молодцом.» И вот оно слово — ДУША! Моя фраза: «Вокруг меня... души,вечные души...» Душа–что она или кто? ОНА часть меня,именно благодаря ей,я не просто живу,я чувствую,я желаю,я мыслю,я люблю,я молюсь...




Я верю,что наши души вечны,хотя наши тела и умирают,но душа живет дальше... и так существует связь с теми,кто уже ушёл... или с теми,кто далеко от нас,но дороги нам по прежнему... а души наших родных... мы настолько связаны,что иногда чувствуем: у них беда, или они что_то не договаривают,или на душе вдруг так радостно почему—то... Что нового в этой страничке я попробовала? Тут всего 1 лист бумаги и несколько тегов для журналинга, а так больше нет бумаги другой и минимум украшений. Хотелось сделать воздушную, прозрачную страничку,не уверена,что удалось,но я пыталась... фото с Питера в далёком 2007 году... Фото у реки — это не случайность, ведь наша жизнь так же быстротечна, и мы так или иначе плывем по течению или против него. Вы вот как плывете? Я,как показала практика,плыву против,но это благодаря мужу, но это уже совсем другая история (о ней расскажу в просмотр со следующей страничкой). Скотч «кадры», рафия и запутанная проволока — символы нашей жизни,у кого же она легкая и понятная? птичка и бабочка—это символы души,а ещё свободы души от смерти, символы вечности.

Итак,вокруг меня...души,вечные души... об этом пытаюсь научиться помнить, особенно,когда раздражена, зла и устала,в эти моменты могу обидеть кого—то, и тем самым навредить своей и его душе. А ведь так хочется жить в мире и гармонии, это возможно только,когда в душе мир и гармония. Вот посмотреть,что сейчас в мире происходит,столько агрессии и несправедливости, значит и в душе у людей это все бурлит. Вокруг меня сейчас перестройка,огород, шепот волн, запах младенца, многодетность, тревога, забота бабушки, хорошая музыка, любовь мужа, детский смех и слезы, мысли о творчестве, мечты о лете,и души ... вечные души моих близких, друзей и всех ныне живущих, и когда—то живших на нашей земле... Это предпоследний этап проекта,очень жаль,что подходит он к концу, но видимо так суждено. Главное—я поверила в свои силы, ищу свой стиль,и продолжаю творить со смыслом,а теперь ещё и с эмоциями. В любом случае рада,что познакомилась с этим проектом и его созлательницей. А ещё благодаря проекту, в моей жизни появилась новая знакомая...Танюша... и у нас столько общего,и кажется мы были знакомы уже сто лет :))


пятница, 11 апреля 2014 г.

Погружение....в...материнство. (Plunge into motherhood)

Не смогла я пройти мимо такого эмоционального и захватывающего задания от блога Bell FLeur "Погружение".  Эта тема мне сейчас близка, так как я снова погружаюсь в материнство... снова погружаюсь в новую жизнь... наша встреча с малышом уже близко, и  мы уже почти сделали все необходимые приготовления...

Название странички "Погружение в материнство"...фото нашла в интернете, давно  оно у меня лежало, все ждало своего времени... Эти маленькие ножки - мне их жалко было куда-то использовать, я на них любовалась и мечтала, что придет то время, когда я снова буду их целовать и обнимать))) и вот мы снова ждем малыша, и скоро эти маленькие ножки будут в моих ладошках)))


четверг, 10 апреля 2014 г.

Эмоциональный скрап. Этап 3. Сюрреализм и Символизм. РЕАЛИЗМ!

И снова эмоции переполняют... ведь Танита подумывает завершить этот чудесный проект в силу сложившихся жизненных обстоятельств. Как же? Мы вот только во вкус вошли, так ждали этого события... пусть нас и немного, но мы выкладываемся, стараемся, воплощаем, пробуем, рисуем, клеем, спреем, вообщем творим в полном смысле этого слова. 
Таниточка, МЫ НЕ СОГЛАСНЫ!!!! 
Просим очень, не закрывай проект, а, если на данный момент нет сил, то может, действительно, передай его временно кому-то. Думаю, желающие выстроятся в очередь))) я обязательно буду среди них))) 
Твой проект - это глоток свежего воздуха, это самовыражение без границ и всевозможных топов, это просто полет фантазии, это наши гастоящие чувства и мысли, это наша отдушина! Подумай еще разок))) может побалуешься с нами еще эмоциями)) а?? Ведь, кажется, этот проект стал уже взаимообменом эмоций  и мыслей, мы словно завязались узелками творчества и пытаемся из этих узелков сложить какой-то чудесный узор, нам еще неведомый)))

Вообщем, говрить можно много, долго и нудно... надеюсь, все у Таниты наладится, и в скором времни она снова засияет на скраповом небосклоне... Итак, Эмоциональный скрап "Сюрреализм и Символизм".

понедельник, 7 апреля 2014 г.

CAS. Марафон. Днерожденческие.

Приветик! Подсела я видимо на открыточки CAS... Вот обаял меня блог "Совушка Славия", Аня Umichka и девочки из ДК, зачаровали своими простыми, но до безумия красивущими открыточками! Я теперь читаю  всякие CAS блоги, познаю азы этого стиля, мне он очень по душе.

пятница, 4 апреля 2014 г.

Конвертик. Крафт. Лес.

Сегодня у меня ковертик для одной чудесной девушки к Дню Ангела. Даша - чудесная мама двух малышей, болтошку-хозотушка и очень творческий человек (она пишет картины).

Крафт - это символ ее естественности и искренности, птичка - символ свободы творческой натуры, ягодки и яблочко - ее любовь к природе, а особенно к собственному маленькому огородику. Она, как чудесный цветочек, освящает всех окружающих своим позитивом и радостью.


МК Алены Sineoka. Мой первый шебби. 100% восторг!

В Москве 15 марта я и Ева наслаждались чудесным подарком нашего папы))) мы были на МК Алены Sineoka в мастерской "Мемуариса". Для нас это был день сказочного шебби и приятного общения с Аленой и другими мастерицами.

Мы немного опоздали, но потом все наверстали... к сожалению, я так была увлечена процессом творчества, что у меня только пару фото с МК. Одна надежда на других девочек и Алену, они немного пофотографировали.